Kebudayaan

Roadshow Jemput Bola Program Penghapusan Denda Pajak Daerah di Kelurahan Dinoyo

Pada tanggal 14 April 2023, di Dinoyo Kota Malang, telah dilaksanakan Roadshow Jemput Bola Program Penghapusan Denda Pajak Daerah di Kelurahan Dinoyo. Acara ini diselenggarakan oleh BAPENDA Kota Malang dengan tujuan untuk memberikan keringanan kepada warga yang terlambat membayar pajak. Dalam kegiatan ini, Sekretaris dan Kepala Bidang Perencanaan dan Pengembangan PAD BAPENDA Kota Malang turut serta mendampingi kelurahan Dinoyo.

Roadshow Jemput Bola Program Penghapusan Denda Pajak Daerah merupakan upaya pemerintah Kota Malang dalam memberikan kemudahan dan keadilan kepada warga Kelurahan Dinoyo. Dalam kegiatan ini, selain melibatkan pihak kelurahan, juga turut dihadiri Babinsa sebagai perwakilan TNI. Hal ini menunjukkan komitmen pemerintah dalam menjalankan program ini secara menyeluruh dan melibatkan berbagai pihak terkait.

Program ini juga merupakan bagian dari upaya Kota Malang dalam mencapai tujuan pembangunan yang lebih baik. Dengan memberikan keringanan kepada warga yang terlambat membayar pajak, diharapkan mereka dapat lebih mudah membayar dan mencegah terjadinya penumpukan denda yang memberatkan. Selain itu, program ini juga memperkuat partisipasi masyarakat dalam membayar pajak sebagai salah satu bentuk dukungan mereka terhadap pembangunan daerah. Dengan adanya Roadshow Jemput Bola ini, diharapkan masyarakat Kelurahan Dinoyo semakin sadar akan pentingnya membayar pajak tepat waktu dan berkontribusi dalam memajukan Kota Malang.